اكتبوا وصفات ومقادير الطبخة وسوفتعلن المديرة من ازكى طبخة وتفوز باميرة الطبخ وشكرا
4 مشترك
هذه مسابقة الطبخ
مشرفة قسم لتحميل الأغاني- عضو مش عادي
- عدد المساهمات : 136
نقاط : 250
تاريخ التسجيل : 17/07/2009
العمر : 27
الموقع : الأردن
- مساهمة رقم 1
هذه مسابقة الطبخ
آية مديرة المنتدى- Admin
- عدد المساهمات : 132
نقاط : 201
تاريخ التسجيل : 17/07/2009
العمر : 29
الموقع : الأردن
- مساهمة رقم 2
رد: هذه مسابقة الطبخ
ممممممممممم انا بالأنتظار هههههههههه
مشرفة قسم لتحميل الأغاني- عضو مش عادي
- عدد المساهمات : 136
نقاط : 250
تاريخ التسجيل : 17/07/2009
العمر : 27
الموقع : الأردن
- مساهمة رقم 3
شكرا
شكرااا على الرد
مشرفة قسم المنوعات- عضو ملوكي
- عدد المساهمات : 241
نقاط : 287
تاريخ التسجيل : 13/08/2009
العمر : 28
الموقع : الاردن
- مساهمة رقم 4
رد: هذه مسابقة الطبخ
المقادير:
1/2 كيلو مكرونة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 بصل متوسط ، مفروم
1/2 كيلو لحم مفروم
ملح وفلفل
لصلصة البشاميل:
3 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب حليب
1 بيض
ملح وفلفل أبيض
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2 ملعقة كبيرة جبن موتزاريللا مبشور
ملح وفلفل وجوز طيب مطحون
الطريقة:
- تُسلق المكرونة في كمية كبيرة من الماء المغلي المُضاف إليه قليل من الملح مع تقليبها مرة أو مرتين على الأقل خلال البضع دقائق الأولى ثم تُرفع جانباً وتُصفى وتُوضع في وعاء عميق مع إضافة قليل من الزيت إليها.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبُل.
- يضاف اللحم المفروم إلى الخليط ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر.
- تُخفف الحرارة، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم.
لصلصة البشاميل:
- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف الدقيق ويُقلب لمدة 3 دقائق.
- يُضاف الحليب إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق الجيد بالمضرب اليدوي (تفادياً لتكون أي كتل) حتى تتجانس المكونات وتُصبح صلصة غليظة القوام.
- تُترك لتبرد قليلاً، ثم تُضاف البيضة وتُخفق جيداً مع الصلصة، ثم تُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- يُسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
- تقسم الصلصة إلى جزئيين بحيث يكون ثلث وثلثين.
- يُخلط ثُلث الصلصة مع 3 ملاعق كبيرة من اللحم ونصف كمية المكرونة.
- يوضع الخليط في صينية فرن كطبقة أولى، ثم توضع باقي كمية اللحم مع الجبن الموتزاريللا كطبقة ثانية، ثم باقي كمية المكرونة كطبقة ثالثة، وتغطى بصلصة البشاميل المتبقية .
- توضع الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى يحمر السطح، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع.
ملحوظة:- يُمكن الاحتفاظ بخليط الزبد مع الدقيق بعد أن يبرُد واستخدامه في وقت آخر، وفي هذه الحالة يُضاف الحليب ساخناً ويُطهى على نار متوسطة.
- للحصول على طعم الكريمة في صلصة البشاميل، يُمكن إضافة 2/1 كوب من الكريمة اللباني وتقليبها في الصلصة الساخنة عند الانتهاء من طهيها.
1/2 كيلو مكرونة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 بصل متوسط ، مفروم
1/2 كيلو لحم مفروم
ملح وفلفل
لصلصة البشاميل:
3 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب حليب
1 بيض
ملح وفلفل أبيض
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2 ملعقة كبيرة جبن موتزاريللا مبشور
ملح وفلفل وجوز طيب مطحون
الطريقة:
- تُسلق المكرونة في كمية كبيرة من الماء المغلي المُضاف إليه قليل من الملح مع تقليبها مرة أو مرتين على الأقل خلال البضع دقائق الأولى ثم تُرفع جانباً وتُصفى وتُوضع في وعاء عميق مع إضافة قليل من الزيت إليها.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبُل.
- يضاف اللحم المفروم إلى الخليط ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر.
- تُخفف الحرارة، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم.
لصلصة البشاميل:
- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف الدقيق ويُقلب لمدة 3 دقائق.
- يُضاف الحليب إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق الجيد بالمضرب اليدوي (تفادياً لتكون أي كتل) حتى تتجانس المكونات وتُصبح صلصة غليظة القوام.
- تُترك لتبرد قليلاً، ثم تُضاف البيضة وتُخفق جيداً مع الصلصة، ثم تُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- يُسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
- تقسم الصلصة إلى جزئيين بحيث يكون ثلث وثلثين.
- يُخلط ثُلث الصلصة مع 3 ملاعق كبيرة من اللحم ونصف كمية المكرونة.
- يوضع الخليط في صينية فرن كطبقة أولى، ثم توضع باقي كمية اللحم مع الجبن الموتزاريللا كطبقة ثانية، ثم باقي كمية المكرونة كطبقة ثالثة، وتغطى بصلصة البشاميل المتبقية .
- توضع الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى يحمر السطح، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع.
ملحوظة:- يُمكن الاحتفاظ بخليط الزبد مع الدقيق بعد أن يبرُد واستخدامه في وقت آخر، وفي هذه الحالة يُضاف الحليب ساخناً ويُطهى على نار متوسطة.
- للحصول على طعم الكريمة في صلصة البشاميل، يُمكن إضافة 2/1 كوب من الكريمة اللباني وتقليبها في الصلصة الساخنة عند الانتهاء من طهيها.
المشاهيرقسمي.شوشو.المشرفة- عضو محبوب
- عدد المساهمات : 28
نقاط : 44
تاريخ التسجيل : 18/07/2009
العمر : 30
الموقع : في البيت
- مساهمة رقم 5
رد: هذه مسابقة الطبخ
للاسف ما بعرف فالمطبخ مو بس بالمطبخ بالبيت كلو غير طاولة السفرة الي عليها الاكل والتلفزيون والكمبيوتر
هاي هي وصفتي
شو عجبتكم؟؟؟؟؟؟؟؟
طبعا كالعادة محاولاتي بالمطبخ هيك بيطلع لونها انا والمطبخ والطبخة الي ما الها اصل
هيك شكل امي
هيك شكل الي تاه واكل
وانا هيك بيسير في
وبتبدا الاعتذارات بس منشان امي ما تعاقبني احتجاز اسبوع
وبعد جهد امي بتقبل تسامحني على اساس ما اعيد هاي التجربة بحياتي
وهاي هي وصفتي الي بدو يجربها ما بنصحو
هاي هي وصفتي
شو عجبتكم؟؟؟؟؟؟؟؟
طبعا كالعادة محاولاتي بالمطبخ هيك بيطلع لونها انا والمطبخ والطبخة الي ما الها اصل
هيك شكل امي
هيك شكل الي تاه واكل
وانا هيك بيسير في
وبتبدا الاعتذارات بس منشان امي ما تعاقبني احتجاز اسبوع
وبعد جهد امي بتقبل تسامحني على اساس ما اعيد هاي التجربة بحياتي
وهاي هي وصفتي الي بدو يجربها ما بنصحو